«РегионАгроСервис» является официальным дистрибьютором компании «Байер». На правах бизнес-партнера хотим поподробнее познакомить вас с образовательным проектом «Полевая академия».
Компания «Байер» каждый год вкладывает около 10% своего оборота (около 700 млн евро) в научно-исследовательскую деятельность, в результате которой получает колоссальный объем данных и ценной практической информации. Для того, чтобы передать эти знания и был создан образовательный проект «Полевая Академия». Его целью является не только обучение собственных сотрудников «Байер», но и ключевых клиентов, партнеров, их полевых работников, чтобы помочь им достичь желаемых результатов в производстве, бизнесе и даже в обычной жизни. «Полевая Академия» - Ваш компетентный партнер.
На сегодняшний день «Полевая академия» предоставляет информацию по важнейшим темам: вредителям, сорнякам, болезням и способам защиты урожая, проводит лекции, семинары и тренинги в том числе на собственной базе для практических занятий. В перспективных планах в сферу тренингов войдут сельскохозяйственная техника, семена, удобрения и многое другое.
Практикуется также привлечение высококлассных специалистов и ученых из различных университетов, институтов, академий и других компаний.
Менеджеры и агрономы «РегионАгроСервис» посещают все обучающие мероприятия образовательного проекта и владеют наиболее полной и передовой информацией.
Встреча состоялась на опытной площадке в ООО «Наше дело», коллеги из «Полевой академии» поделились бесценным практическим опытом.
Учебный день был насыщенным, продуктивным, а полученная информация самой актуальной.
Так, например, острой темой стала защита кукурузы от засухи. «Полевая академия» разработала собственную программу «БайЗащита от засухи», в рамках которой участники программы могут минимизировать потери при наступлении засухи, получить рекомендации по технологии сева и информацию о влажности почвы каждого поля, участвующего в программе, за последние 18 лет!
Не менее острой проблемой является комплексная защита подсолнечника. В этом году очень большая часть посевов этой культуры пострадала от заболеваний ржавчиной и мучнистой росой. Еще больше хлопот доставил луговой мотылек - его много как никогда! Но и для этих сложных задач у «академиков» есть решение.
На теоретической части семинара говорили о дефиците элементов питания различных культур. Видимые проявления дефицита, к сожалению, это необратимые нарушения обмена веществ. Поэтому важно своевременно выявлять и устранять дефициты, чтобы не потерять значительную часть урожая.
Вечный вопрос: «Как же правильно выбрать гибрид, чтобы получить желаемый результат?» Об этом рассуждали уже в поле при осмотре демо-посевов подсолнечника и кукурузы. Здесь великое множество вариантов, со своими нюансами, слабыми и сильными сторонами. Есть гибриды с ранним и поздним цветением, (если, например, есть опасность высоких температур и воздушной засухи), гибриды с ранним стартом, которые хороши в условиях высокой засоренности поля, гибриды для раннего сева, не боящиеся возвратных заморозков, гибриды, допускающие загущения при посеве, для максимального использования посевных площадей, гибриды, устойчивые к осыпанию в случае перестоя, если высока вероятность опоздать с уборкой. Проконсультировавших со специалистом Вы всегда сможете правильно выбрать подходящий именно Вам гибрид.