«РегионАгроСервис»

Совместная работа — высокий урожай!

     IRONSTAR - 2021. "Железный" триатлон снова проходил в Сочи — городе с духом олимпийских побед, который уже по праву можно назвать Меккой триатлона. Соревнования проводятся ежегодно с 2014 года.Спортсмены команды «РегионАгроСервис» преодолевали так называемую «королевскую дистанцию» длиной в 226 км в эстафетной гонке смешанных команд.

     Предшествовала этому событию колоссальная подготовка наших атлетов, систематические тренировки, участие в промежуточных соревнованиях различного статуса, благодаря чему команда «РегионАгроСервис» вышла на старт на пике своей физической формы!

     Хочется вспомнить, наша команда в том же составе уже выступала на триатлоне и в прошлом году. Тогда это была эпическая гонка! Трудом и по’том наши спортсмены добыли ЗОЛОТО! Этот факт только усиливал накал страстей – в этом году наши ребята приехали подтвердить свой чемпионский титул. Настрой был категоричным – ТОЛЬКО ЗОЛОТО!!!

     Гонка началась с заплыва на 3,86 км. Плыть предстояло по Имеретинской бухте, где вода всегда теплее на 2-3 градуса. По сигналу пловцы стартовали. Двигались массово, очень плотно, взмахи, всплески... В бурлящей воде их было сложно различить. Но наша спортсменка выделялась на общем фоне. Дело в том, что у нашей Наташи Ефремовой есть свой неповторимый стиль, своя техника. Она обошла соперников невероятно легко и изящно, будто сопротивление воды на нее не действует. Даже успела приветливо помахать ручкой. Наташа приплыла первой с весомым преимуществом и передала эстафету Александру Петухову. Второй этап эстафеты – велогонка. Спортсменам предстояло преодолеть нешуточные 180 км!

IRONSTAR21 Петухов1            IRONSTAR21 Петухов2

     Специально для проведения триатлона была перекрыта трасса Сочи-Красная Поляна - скоростная автомобильная трасса с огромной пропускной способностью и идеальным покрытием - по праву самый дорогостоящий объект Олимпийского строительства. Но даже на таких идеальных трассах случаются проколы. На середине дистанции у Александра пробивает колесо. По правилам соревнований техническая помощь отсутствует, и устранить проблему спортсмену нужно самостоятельно. Александр -подготовленный и очень опытный спортсмен. У него был ремнабор. На замену камеры ушло почти 15 минут, но накачать до нужного давления не удалось. Александр преодолевал оставшиеся километры на полуспущенном колесе, что существенно сказалось на скорости. Из-за этого досадного происшествия команда потеряла преимущество, Александр финишировал третьим. Исход гонки зависел теперь от Алексея Незнамова.

     Адреналин на пределе. Последний этап эстафеты – марафон, бег на 42, 195 км.

IRONSTAR21 Незнамов1            IRONSTAR21 Незнамов 2

     Длинные и супердлинные дистанции – это конёк Алексея. Самое сложное – правильно распределить силы, бежать достаточно быстро, чтобы нагнать соперников, и достаточно экономно, чтобы не сгореть до финиша. Еще одна сложность - мониторить своих соперников, знать, на какой точке дистанции они находятся, с какой скоростью движутся, понимать, стоит ли поднажать или сохраниться…Здесь очень помог Александр Петухов. После преодоленных им 180 км велогонки он еще несколько финишных километров бежал вместе с Алексеем, правильно оценил обстановку и в нужный момент скомандовал ему выложиться. Не без труда Алексей все же обошёл лидеров и финишировал первым. На последних финишных метрах к ним присоединилась наша «королева плаванья» Наталья и команда в полном составе ворвалась в финишную арку гордо расправив флаг «РегионАгроСервис».

IRONSTAR21 финиш1             IRONSTAR21 финиш2

     IRONSTAR 226 SOCHI 2021 – финальная гонка, торжественное закрытие сезона триатлона и, пожалуй, самое насыщенное, яркое и шумное мероприятие! Болельщики так горячо поддерживали участников, что срывали голоса. Дистанция в 226 км – это целый соревновательный день, от начала до самого конца спортсмены держали болельщиков в напряжении! Не на шутку вымотались и те, и другие. Директор ООО «РегионАгроСервис» Дмитрий Алексеевич Шабаров приехал лично поболеть за нашу команду. Так он описал свои эмоции: «Адреналин, драйв! Ребята не давали расслабиться ни на секунду. Молодцы!»

IRONSTAR21 пьедестал            IRONSTAR21 Шабаров

Церемония награждения – момент истины. На пьедестале почета - команда «РегионАгроСервис»! Ребята, спасибо за ваше упорство и труд. Вы лучшая команда!

IRONSTAR 2021