«РегионАгроСервис»

Совместная работа — высокий урожай!

 «День поля РАС-2021», прошедший 15 сентября 2021г в селе Владыкино, собрал вместе единомышленников, партнеров и просто старых друзей, чья жизнь тесно связана с сельским хозяйством.

В этом году нам посчастливилось (именно посчастливилось) проводить День поля в ООО «Родина».   Руководитель хозяйства Шаронов Александр Владимирович и его коллектив очень помогали с подготовкой мероприятия, невероятно переживали за общее дело, бросили все силы на то, чтобы все прошло по высшему разряду! Старания не были напрасны – в назначенный день место проведения семинара было подготовлено идеально: сделан добротный съезд, поле обкошено, оборудованы стоянка и смотровая площадка.

Вопреки опасениям организаторов срыва мероприятия из-за большой вероятности дождей и занятости аграриев на уборочной подсолнечника наш семинар состоялся. С погодой повезло, и приглашенные гости отложили все свои дела и собрались в назначенном месте.

20210921 143202День поля РАС 2

Приятно отметить, что гости приезжали задолго до начала мероприятия. По всему было видно, что для многих из них «День поля РАС – 2021»- событие значимое и долгожданное. Большинство собравшихся – это давние знакомые, они были рады встрече и оживленно общались между собой. Приезжающих встречали на импровизированной стойке регистрации, а в палатке под флагом «РегионАгроСервис» был организован кофе-брейк, где все желающие могли удобно расположиться, попить чай, кофе с выпечкой и пообщаться в неформальной обстановке.

Официальности этому душевному мероприятию добавляли гости из числа администрации Ртищевского района. На «День поля РАС – 2021» приехали Глава администрации Жуковский А.В., начальник отдела сельского хозяйства Черкашин В.Н.

В своем приветственном слове представители администрации затронули важные темы, еще раз подчеркнув, что сферой особого внимания в экономике Ртищевского района является сельское хозяйство, и необходимо прилагать максимум усилий, чтобы аграрное производство продолжало расти и развиваться. Чтобы этого добиться, необходимо владеть новейшей информацией о достижениях в области производства семян, средств защиты растений и комплексных удобрений.

День поля РАС 3

 

Мы полностью поддерживаем эту инициативу, последние наработки нужно знать, а еще лучше - видеть! Именно поэтому   проведение семинаров по новым гибридам подсолнечника и кукурузы трудно представить без опытных полей, где можно было бы посмотреть на эти гибриды собственными глазами.

В этом году день поля мы проводили совместно с нашими партнерами: Syngenta, Lidea, May seed. В программу мероприятия был включен осмотр демонстрационных посевов. Представители Syngenta рассказали, в чем принципиальная разница гибридов кукурузы, как правильно выбрать подходящий гибрид, компания Lidea представила коллекцию подсолнечника, а May seed продемонстрировали новый гибрид подсолнечника, впервые появившийся в России.

20210921 143247

день поля РАС 4

Аграрии задавали много вопросов по севу, обработке, ведь лучшее из увиденного будет взято на вооружение, применено на практике в своем хозяйстве. В процессе обсуждения были достигнуты договорённости о совместной работе на будущий сезон по семенам и средствам защиты растений. Такую форму взаимодействия считаем самой продуктивной. Как показывает практика, Совместная работа – высокий урожай.

20210921 143326

После семинара на свежем воздухе аппетит разыгрался. Очень кстати всех ждал дружественный обед. В ООО «Родина» есть собственный банкетный зал на случай торжественных мероприятий. Именно там был накрыт стол для участников и гостей семинара.

 Обед стал настоящим праздничным застольем, где произносились слова благодарности, поддержки, добрые пожелания, обещания держаться вместе, решать сложные вопросы и проблемы сообща.

Гости не могли наговориться, расставаться не хотелось. Но дела заставили держать обратный путь. Уборка подсолнечника в самом разгаре.

В своём заключительном слове глава администрации поблагодарил Шаронова Александра Владимировича и Шабарова Дмитрия Алексеевича за теплый прием, еще раз подчеркнул важность состоявшейся встречи и выразил надежду на то, что в будущем «День поля РАС» станет доброй традицией.